Como pensar em produtividade e redução de custos? Como mirar
uma produção enxuta?
Bem, “começando pelo começo”. Por exemplo, quando estamos
cozinha e precisamos abrir, rapidamente, uma lata o que fazemos?
Vamos a gaveta para apanhar o abridor! Certo, e se a gaveta
estiver toda bagunçada com garfos, facas, colheres e etc.? Provavelmente
levaremos um bom tempo para achar o abridor e aquele lindo prato poderá queimar
e danificar todo o processo e resultado final.
Assim acontece em qualquer lugar, seja ele, nossas
residências, empresas, condomínios e etc.; por isso, o programa 5S é a base
para um resultado melhor e um processo mais rápido.
Vamos então, hoje, falar do primeiro S:
Senso de
Utilização
Como em qualquer lugar, acumulamos muitas coisas que
pensamos que vamos usar... um dia.. no futuro! Assim, esse primeiro S preza a
consciência de cada pessoa de ter a iniciativa de identificar o que é útil do
inútil e separá-las a fim de deixar o ambiente mais produtivo.
Após separar e deixar apenas o útil no local de trabalho,
sobrará espaço para trabalhar com mais eficiência e destreza para que o
resultado final seja uma qualidade superior. Além disso, quando separar o
inútil você poderá doá-lo para outras área que possa ser útil, reciclar ou
descartar no lixo. Porém, lembre-se sempre de descartar de forma consciente
para não agredir o nosso meio ambiente.
Comente, ajude-nos a tornar esse blog mais didático à você.
Deiler Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário